论坛首页    NAXIN首页    纳新食品论坛     

最近新帖最近新帖 会员列表会员列表 搜索论坛搜索 帮助帮助 注册注册 登录登录
文学交流
 0 : 文学交流
主题 主题: 孙悟空身世记录了人类起源 回复发表新帖
作者
内容 << 上一个主题 | 下一个主题 >>
神策007
初级会员
初级会员
头像

所在地: China
发表: 2006-08-15 16:28 | IP已记录 引用 神策007

孙悟空身世记录了人类起源
  近来,有几个说书人红透了大江南北,一个说锅是如何用钢制成的,一个说改变中国的天的三邦人马,一个从结绳纪事说到清朝秀才。这场景可急坏了一位老先生,他就是大名鼎鼎的吴承恩。吴老先生有点不服气,心想我的《西游记》也是世界名著,为什么没有人说出新名堂?看来得老将出马,亲自披挂上阵了。
  这一日,吴老先生拜访百家讲坛的坛主,开门见山就说:“我对你们有意见。既然是百家讲坛,就应该百家争鸣、平等竞争,各种媒体尤其是电视应该为各种观点、不同流派提供平等讲台,不能只让贾派、林派、薛派、刘姥姥派开讲,应该也让焦大派、馒头派、石头派开侃。”
  百家讲坛坛主连连点头:“说的是,我们是想请来各派,但时间有限,水平也参差不齐。”
  “你这是借口而已”吴老先生气哼哼的说:“不是你们有猫腻,就是你们有偏见,中国古典五大名著,凭什么不能再说西游记、山海经呢?”
  坛主摇摇头:“大话西游已经有人说了,闹剧而已。请问老先生有何高见?”
  吴老先生胸有成竹:“西游记是一部科学著作,可惜几百年来没有人看懂。”
  坛主笑了起来:“您不是开玩笑吧?妖魔鬼怪有何科学可言?”
  “亏你们还是科技频道”吴老先生也笑了起来:“居然科学素质也这么低。让我告诉你吧,我写孙悟空的出生,实际上说的就是人类起源过程,而且能够证明人类诞生在东方。”
  坛主愣了神,瞪大眼睛听吴老先生侃“孙悟空身世建立了人类起源之路”:
  都说是非洲的猴子从树上下来直立行走变成了人类,这大错特错!树上的猴子好好的,干吗要下来到草原上冒险?这于理不通嘛。其实,我为什么说孙悟空是从石头里蹦出来的,意思是告诉读者,变成人类的猴子,原本生活在山地山区。我把孙悟空安排住在水帘洞,是说变成人类的猴子住在山洞里,而不是赖在树上。事实上,北京猿人、山顶洞人,还有巫山人,都居住在山洞里,人类诞生在咱们中国的山洞里。
  住在树上的猴子,手脚并用,不可能直立行走。那么,住在山洞里的猴子,为什么能够直立行走呢?这是因为住在山洞里的猴子,手特别灵巧,它们可以命名为“灵掌类动物”。你应该明白,直立行走的动物,会露出柔软的腹部,这是非常危险的。怎么办?拿起武器!武器是什么?树枝木棒!要想用好木棒,就需要双腿直立行走。
  武器也是工具,用木棒打树上的野果,比上树摘还方便。为了打野果,也需要双腿直立行走。有时候,腿受伤了,用木棍支着仍然可以行走。久而久之,这种拿木棒的灵掌类动物逐渐习惯了直立行走。其中,那些越会使用木棒的灵掌类个体,就越有当首领的机会,它们的遗传基因也就越多的流传给后代,这种群落的灵掌类也就越有机会变成人类。
  现在,你们应该明白,我为什么不给孙悟空锤子、刀子,偏偏要让孙悟空手持金箍棒了吧?这个金箍棒,乃是从猿到人的关键道具,可长可短,可粗可细,可搭窝棚,可搭梯子,可搭陷阱,可打果子,可挖洞子,削尖了或者安上石箭头就是矛,可刺野兽可刺鱼。
  但是,这个时候的灵掌类动物还不是真正的人类,仅仅是一种人形动物。我赞成《揭开生命的最高秘密》一书的观点,地球上的生命都是“水基生命”,由DNA生命智力系统和神经元生命智力系统控制。在这种情况下,只有当神经元智力系统勇敢地举起火把时,神经元智力系统才能够超越DNA智力系统,形成自己的生存方式和生存乐趣,因此谁举起火把,谁才能变成人。
  我为什么把孙悟空扔进八卦炉中用火炼了九九八十一天,然后孙悟空就仿佛脱胎换骨般的神通广大起来?意思就是说,灵掌类动物只有学会了用火,才能够跨出动物世界,变成万物之灵的人!火把是什么?不就是木棒被点燃了吗?什么动物能够举起火把?只有那些既能够直立行走又会使用木棒的灵掌类动物。当然,灵掌类使用火,不是一件容易的事情,肯定吃了不少苦头,就好像掉进八卦炉里一样。
  百家讲坛的坛主似乎听明白了,他心中掂量着,一旦允许这位中国最早的人类学家吴老先生开讲,主流学派会不会兴师问罪。
  重构(王红旗)电话51843850 信箱
  文集060810D170-1800
返回顶端 查看 神策007's 个人资料 搜索帖子 神策007 访问 神策007's 主页

弱电智能系统设计工程师
初级会员
初级会员

所在地: Andorra
发表: 2006-08-24 13:53 | IP已记录 引用 弱电智能系统设计工程师

我发现你这位同志好假的,是一个为君子。
返回顶端 查看 弱电智能系统设计工程师's 个人资料 搜索帖子 弱电智能系统设计工程师

神策007
初级会员
初级会员
头像

发表: 2006-08-25 09:02 | IP已记录 引用 神策007

为什么这么认为呢,可以说详细点吗
返回顶端 查看 神策007's 个人资料 搜索帖子 神策007 访问 神策007's 主页

杨学2751
初级会员
初级会员

发表: 2006-12-14 10:20 | IP已记录 引用 杨学2751

作为一个旁观者,我相信你们之间一定是有误会.彼此之间互相谅解下吧.

返回顶端 查看 杨学2751's 个人资料 搜索帖子 杨学2751 访问 杨学2751's 主页

神策007
初级会员
初级会员
头像

发表: 2006-12-15 17:11 | IP已记录 引用 神策007

学哥,你在说什么呀

@我行我素@
初级会员
初级会员
头像

所在地: United States
发表: 2008-02-29 09:09 | IP已记录 引用 @我行我素@

顶~~~

如果您想回复本帖,您首先必须 登录
如果您还没有注册,您首先必须 注册

回复发表新帖
打印版本 打印版本

论坛跳转
不能 在此发表新帖
不能 在此发表回复
不能 删除本人发帖
不能 编辑本人发帖
不能 在此发起投票
不能 在此参加投票