论坛首页    NAXIN首页    纳新食品论坛     

最近新帖最近新帖 会员列表会员列表 搜索论坛搜索 帮助帮助 注册注册 登录登录
文学交流
 0 : 文学交流
主题 主题: 一只破水桶的启示 回复发表新帖
作者
内容 << 上一个主题 | 下一个主题 >>
accounting
初级会员
初级会员
头像

发表: 2007-08-14 16:40 | IP已记录 引用 accounting

一位农夫有两只水桶,他每天就用一根扁担挑着两只水桶去河边汲水。两只水桶中有一只有一道裂缝,因此每次到家时这只水桶总是会漏得只剩下半桶水,而另一只桶却总是满满的。就这样,两年以来,日复一日,农夫天天只能从河里担回家一桶半水。

完整无缺的桶很为自己的完美无缺得意非凡,而有裂缝的桶自然为自己的缺陷和不能胜任工作而羞愧。经过两年的失败之后,一天在河边,有裂缝的桶终于鼓起勇气向主人开了口:“我觉得很惭愧,因为我这边有裂缝,一路上漏水,只能担半桶水到家。”

农夫回答它说:“你注意到了吗?在你那一侧的路沿上开满了花,而另外的一侧却没有花?我从一开始就知道你有裂缝,于是在你的那一侧的路沿撒了花籽。我们每天担水回家的路上,你就给它们浇水。两年了,我经常从这路边采摘鲜花来装扮我的餐桌。不是因为你的所谓的缺陷,我怎么会有美丽的鲜花装扮我的家呢?”

我们每个人都好比那只有裂缝的桶,各自都具有这样或那样的不足和缺点。倘若我们懂得发现对方的长处,并且能够扬长避短,我们的生活一定会变得更加轻松愉快和丰富多彩。

返回顶端 查看 accounting's 个人资料 搜索帖子 accounting

@我行我素@
初级会员
初级会员
头像

所在地: United States
发表: 2008-02-15 09:00 | IP已记录 引用 @我行我素@

顶~~~

xiajun
初级会员
初级会员
头像

发表: 2008-02-15 09:05 | IP已记录 引用 xiajun

学习
返回顶端 查看 xiajun's 个人资料 搜索帖子 xiajun

sky_boy_gj
初级会员
初级会员
头像

所在地: China
发表: 2008-02-15 15:28 | IP已记录 引用 sky_boy_gj

不错.

skylan8
初级会员
初级会员
头像

发表: 2008-02-15 16:06 | IP已记录 引用 skylan8

寸有所长 尺有所短

返回顶端 查看 skylan8's 个人资料 搜索帖子 skylan8

杨学2751
初级会员
初级会员

发表: 2008-02-15 17:09 | IP已记录 引用 杨学2751

学习
返回顶端 查看 杨学2751's 个人资料 搜索帖子 杨学2751 访问 杨学2751's 主页

幸福的港湾
初级会员
初级会员

发表: 2008-03-25 10:41 | IP已记录 引用 幸福的港湾

没有最好只有更好!人生犹如一辆列车,只有不段前进,才能到达你最中的目的.
返回顶端 查看 幸福的港湾's 个人资料 搜索帖子 幸福的港湾

如果您想回复本帖,您首先必须 登录
如果您还没有注册,您首先必须 注册

回复发表新帖
打印版本 打印版本

论坛跳转
不能 在此发表新帖
不能 在此发表回复
不能 删除本人发帖
不能 编辑本人发帖
不能 在此发起投票
不能 在此参加投票