论坛首页    NAXIN首页    纳新食品论坛     

最近新帖最近新帖 会员列表会员列表 搜索论坛搜索 帮助帮助 注册注册 登录登录
文学交流
 0 : 文学交流
主题 主题: 小故事透视成功营销秘诀 回复发表新帖
作者
内容 << 上一个主题 | 下一个主题 >>
@我行我素@
初级会员
初级会员
头像

所在地: United States
发表: 2008-01-08 08:57 | IP已记录 引用 @我行我素@

1.著名的汽车大王福特自幼帮父亲在农场干活,当他12岁时,就在头脑中构想出一种能够在路上行走的机器,这种机器可以代替牲口和人力。可是,当时他的父亲要求他必须在农场当助手,可是福特坚信自己可以成为一名出色的机械师。于是,他用一年的时间完成了别人要三年才能完成的机械训练,随后又花两年研究蒸气原理,试图实现他的目标,然而却没成功。随后他又投入到汽油机的研究上来,每天都梦想着制造出一部汽车。其创意被大发明家爱迪生所赏识,邀请他到底特律担任工程师。经过十年的辛苦努力,在29岁时,福特成功地制造出第一部汽车引擎。今日的美国,平均每个家庭都有一部以上的汽车;今日的底特律,已成为美国最大的工业城市之一;当然,也曾是福特的财富之都。

哲理赏析:

人都可以成功,人人都可以创造奇迹。可现实生活中有很多人却没能成功、没有创造奇迹,原因有三:

其一有的人想都不敢想,

其二有的人虽然想了却不一定去做,

其三有的人想了、也做了,却没能坚持到底。

必须承认福特是一个敢想也敢做的热血青年,最可贵的是,他还能做到坚持不懈。《增广》有语:十年寒窗无人问,一朝成名天下知。能在为学之路上勤学苦练坚持达十年之久的人,也一定能学业有成、卓尔不群。(坚持不懈是成功的秘诀)

2.有这样一个真实的故事:一个乞丐在地铁出口卖铅笔。这时过来了一位富商,他向乞丐的破瓷碗里投入了几枚硬币便匆匆离去。过了一会儿,商人回来取铅笔,对乞丐说:“对不起,我忘了拿铅笔,我们都是商人。”几年后,这位商人参加一次高级酒会,一位衣冠楚楚的先生向他敬酒致谢并告知说,他就是当初卖铅笔的乞丐。生活的改变,得益于富商的那句话:你我都是商人。

哲理赏析:

设想,如果乞丐一直没能遇到这样一位商人,自己一直未能觉醒,一直就甘心做一名乞丐,也许,他的人生就少了一份成功。因此,自己要能给自己定位:你认为自己只能做乞丐,当然你就只能做乞丐;你认为自己也可以成为富商,当然你就得往这个方向去努力,从而就具备了这种可能。朋友,这对你有何启发呢?(给自己定位)

3.罗杰罗尔斯出生于美国纽约声名狼藉的大沙头贫民窟,这里环境肮脏、充满暴力,是偷渡者和流浪汗的聚集地。因此,罗杰罗尔斯从小就受到了不良影响,读小学时经常逃学、打架、偷窃。一天,当他从窗台上跳下,伸着小手走向讲台时,校长皮尔保罗将他逮个正着。出乎意料的是校长没有批评他,反而说:“我一看你修长的小拇指就知道,将来你一定会是纽约州的州长。”当时的罗尔斯大吃一经惊,因为在他不长的人生经历中只有奶奶让他振奋过一次,说他可以成为五吨重的小船的船长。他记下了校长的话并坚信这是真实的。从那天起,“纽约州州长”就象一面旗帜在他心里高高飘扬。罗尔斯的衣服不再粘满泥土、罗尔斯的语言不再肮脏难听、罗尔斯的行动不再拖沓和谩无目的。在此后的40多年间,他没有一天不按州长的身份要求自己。51岁那年,他终于成了纽约州的州长。

返回顶端 查看 @我行我素@'s 个人资料 搜索帖子 @我行我素@

@我行我素@
初级会员
初级会员
头像

发表: 2008-01-08 08:57 | IP已记录 引用 @我行我素@

哲理赏析:

信念是一面旗帜,这面旗帜任何人都可以免费获得。也许,在成长道路上,我们缺乏的不是机遇、也不是聪明才智,而是信心、信念。不要怀疑自己,要相信你一定行!记住——天生其人有其才,天生汝才必有用!(信念是一面旗帜)

4.故事发生在日本,有一个23岁的小伙子赤手空拳和同伴们一起来到东京闯天下。到了东京后他们惊讶地发现:人们在水龙头上接凉水喝都必须付钱。同伴们失望地感叹道::“天哪!这个鬼地方连喝冷水都要钱,简直没办法呆下去了。”言罢都纷纷返回故乡了。

这个小伙子也看到了这幕情景,但他却想:这地方连冷水都能够卖钱,一定是挣钱的好地方嘛!于是他留在东京,开始了创业生涯。后来,他成为日本著名的水泥大王,他的名字叫浅田一郎。

哲理赏析:

田一郎的成功给我们的启发是深刻的:面对同样的情况,他与常人的看法和做法却大相径庭,他用积极的心态看到了隐藏的商机并因此而逐渐走向成功。所以,积极地面对生活,勇敢地迎接生活的挑战,才是明智之举、才具王者之风。相反,那些思想消极、意志薄弱的懦夫,就注定会一生平庸。(积极面对生活)

5.一位猎人带着一只健壮的猎狗在森林里打猎。

“砰——”,一声枪响后,一只野兔拖着受伤的后腿全力逃跑,猎狗及时地追了过去。

猎狗追了一段路程,没能追上,回到了主人身边。猎人生气地责备:你一只强壮的猎犬,为什么连一只受伤的兔子都追不上?!猎狗望着主人:主人啊,我是忠于你的,我已经尽力了,确实没办法。

小兔子回到山洞,他的母亲得知情况后很吃惊,问:你一只受伤的小兔子,怎么跑得过一只强壮的猎狗呢?小兔子回答:情况不一样啊!猎狗是在为生活奔跑,他只是“尽力”了而已;我是在为生命奔跑,我是“全力以赴”啊!

哲理赏析:

这个故事对你是否有所启发呢?很多人都渴望自己学习进步,提高成绩,请问,你付出努力没有呢?还有,你努力的程度又如何呢?是“尽心尽力”了还是在“全力以赴”?背水一战的豪迈、破釜沉舟的壮举,之所以能名垂青史,不正也体现了那置之死地而后生的全力以赴吗?(全力以赴去追寻生活的目标)

返回顶端 查看 @我行我素@'s 个人资料 搜索帖子 @我行我素@

Cherry
初级会员
初级会员
头像

所在地: China
发表: 2008-01-10 11:14 | IP已记录 引用 Cherry

坚持就是胜利!

skylan8
初级会员
初级会员
头像

发表: 2008-01-11 17:17 | IP已记录 引用 skylan8

我也坐一回沙发!

爽!

[此帖由 skylan8 于 2008-01-11 17:18 编辑过]
返回顶端 查看 skylan8's 个人资料 搜索帖子 skylan8

sky_boy_gj
初级会员
初级会员
头像

发表: 2008-01-14 17:05 | IP已记录 引用 sky_boy_gj

一起坐!
返回顶端 查看 sky_boy_gj's 个人资料 搜索帖子 sky_boy_gj

@我行我素@
初级会员
初级会员
头像

发表: 2008-01-19 10:41 | IP已记录 引用 @我行我素@

什么叫坐沙发,不明白

xiajun
初级会员
初级会员
头像

发表: 2008-01-30 09:57 | IP已记录 引用 xiajun

学习

返回顶端 查看 xiajun's 个人资料 搜索帖子 xiajun

skylan8
初级会员
初级会员
头像

发表: 2008-02-15 16:24 | IP已记录 引用 skylan8

持之以恒
返回顶端 查看 skylan8's 个人资料 搜索帖子 skylan8

杨学2751
初级会员
初级会员

发表: 2008-02-15 17:17 | IP已记录 引用 杨学2751

学习
返回顶端 查看 杨学2751's 个人资料 搜索帖子 杨学2751 访问 杨学2751's 主页

如果您想回复本帖,您首先必须 登录
如果您还没有注册,您首先必须 注册

回复发表新帖
打印版本 打印版本

论坛跳转
不能 在此发表新帖
不能 在此发表回复
不能 删除本人发帖
不能 编辑本人发帖
不能 在此发起投票
不能 在此参加投票