论坛首页    NAXIN首页    纳新食品论坛     

最近新帖最近新帖 会员列表会员列表 搜索论坛搜索 帮助帮助 注册注册 登录登录
文学交流
 0 : 文学交流
主题 主题: 杂想 回复发表新帖
作者
内容 << 上一个主题 | 下一个主题 >>
~庞江~
初级会员
初级会员

发表: 2008-09-30 21:05 | IP已记录 引用 ~庞江~

子里的思绪很杂,浮浮沉沉的如散乱的扁舟,随风飘摇,妄作洒脱却摇摆不定。恨不得学一学草船借箭,将所有的思绪烧个精光,又恨不得在暴风骤雨中随舟沉入海底,永远地消失于海平线下,用冰凉的海水冻结一切。

恨不得一切消失,干净利落。

人为什么要有思想这样东西呢?摸不着、触不到,却真实地流动于我身体的各个部分,连最细微的角落也不放过。每一根神经都像盘根错节的虬枝一样纠结缠绕,零乱的死结堵住我的呼吸,紧扼我的咽喉。就像一个溺水的人,奋力地想抓住些什么,却总是徒劳。我知道溺水的滋味,那一刻,我感到包围着我的水在耳边咆哮,就那么静静地,却狂野地将我淹没。原来死亡离我那么近,几秒钟,我就可以游离于这个世界,成为没有实体的幽灵。

其实我真的不知道自己究竟在想些什么,那些不成篇章的片段在我的脑海翻腾,一幕幕地,切割我的大脑。皮层裂开,细胞死亡。可是,我终究是活着的。没有实体的虚无淹没了我,腐蚀着我的思想,却没有办法触及我的肉体。阳光下,我依旧鲜活。

我不明白为什么生活会变成这样,又或许生活只是依着原来的轨迹前行,变的只是我自己?可是,事实是,我真的不像过去那么具有真实感和存在感的活着了。有时候,静静地坐着、躺着,当黑暗渗透入每个毛孔的时候,我总感觉有东西从身体慢慢苏醒,然后游离我,抛弃我。一夜夜,那些支撑着我的气息都无情地从我身体渐渐散去,当他们都游历他乡时,那我究竟还能剩下些什么?

不敢再去无所顾忌地回忆过去,那些美好会让我觉得自己还站在原地,以为还回得去。当所有人都看清了我,我都还未看得清自己。我以为的自己,从来都是自己以为而已,也许那样的自己根本就不曾在这个世界上存活过,而我却还紧紧地拽着她的手,不让她安心离去。

我应该是寂寞的吧,一个人是冷清的,一群人,照样是孤单的。就好像一个透明的结界,将我与他人隔绝开来。我用语言与文字和他人交流,心扉却越锁越紧,再也没有打开的可能。试图将所有的繁琐转化为衷爱的文字,一个个的小小方块,和我面对面地对视。他们不会猜忌我,不会伤害我;他们不吵不闹,安安静静。只有他们,是我想要的样子。

浮华的都市,好似碧湖上漂着的一层油花,色彩斑斓却肮脏堕落。游走于形色面具与镁光霓虹之间,我感觉厚厚的霜雪在我的表层冻结,想把自己变成一个庞大的雪球,不要再面对看似光鲜亮丽的钢筋水泥、人情冷暖。

呵,我究竟在说些什么啊,胡言乱语的。苦笑还是自嘲,始终得不到解脱。

&刘利娟
初级会员
初级会员

所在地: China
发表: 2008-10-06 08:03 | IP已记录 引用 &刘利娟

人的大脑就是这样子,有时会很空洞,乱想一大堆呀!

不过写得很好呀,心灵的对话呀!

&刘利娟
初级会员
初级会员

发表: 2008-10-06 08:04 | IP已记录 引用 &刘利娟

对了有一本书是王朔写的,《别把我当人看  》  里面的心灵对话写得很精采!

&刘利娟
初级会员
初级会员

发表: 2008-10-06 08:04 | IP已记录 引用 &刘利娟

&刘利娟
初级会员
初级会员

发表: 2008-10-06 08:05 | IP已记录 引用 &刘利娟

如果您想回复本帖,您首先必须 登录
如果您还没有注册,您首先必须 注册

回复发表新帖
打印版本 打印版本

论坛跳转
不能 在此发表新帖
不能 在此发表回复
不能 删除本人发帖
不能 编辑本人发帖
不能 在此发起投票
不能 在此参加投票